Gerak Cepat, Untuk Lengkapi dan Tingkatkan Kinerja
Aparatur Pengadilan Agama Magetan
Magetan | pa-magetan.go.id | Ketua Pengadilan Agama Magetan (YM. Mahkmud, S.Ag., M.H) melantik Panitera Muda Gugatan dan Pegawai Negeri Sipil di Pengadilan Agama Magetan Tahun 2023 (Senin, 20 Maret 2023). Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Panitera Muda Gugatan dan Pegawai Negeri Sipil ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan Pengadilan Agama Magetan dan dihadiri oleh karyawan dan karyawati Pengadilan Agama Magetan dan pengiring dari Pengadilan Agama Tuban. Acara ini dilaksanakan menyusul terbitnya Surat Keputusan Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama nomor: 1001/ DJA/ KP.04.6/ SK/ 3/ 2023 tentang Pengangkatan/ Pemindahan/ Penugasan Jabatan Kepaniteraan/ Kejurusitaan di Lingkungan Peradilan Agama dan terbitnya Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia nomor 264/ Kp.I/ SK/ II/ 2023 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Sekretaris Mahkamah Agung Repubik Indonesia.
Panitera Muda Gugatan dan orang Calon Pegawai Negeri Sipil di Pengadilan Agama Magetan dilantik menjadi Pegawai Negeri Sipil di Pengadilan Agama Magetan. Masing-masing Rahmad Pujiraharja, S.H dilantik menjadi Panitera Muda Gugatan Pengadilan Agama Magetan yang sebelumnya menjabat sebagai Panitera Pengganti Pengadilan Agama Tuban. Selanjutnya Saudara Diky Dwi Setiadi, S.H, Saudari Izza Aliyatul Millah, S.H, dan Saudari Amalia Esa Kartika, S.H dilantik menjadi Analis Perkara Peradilan Pengadilan Agama Magetan sedangkan Saudari Titin Oktaviani, S.IAN dilantik menjadi Analis Perencanaan, Evaluasi dan Pelaporan di Pengadilan Agama Magetan.
Setelah acara dibuka dengan Pembacaan do'a oleh saudara Moh. Muchlis Nurhadi dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung, kemudian dilanjutkan dengan. Selanjutnya Pembacaan Surat Keputusan oleh saudari Dana Garnisias, A.Md. Berikutnya, Ketua Pengadilan Agama Magetan berkenan untuk melantik dan mengambil sumpah Panitera Muda Gugatan dan Pegawai Negeri Sipil Pengadilan Agama Magetan Tahun 2023. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas dan Berita Acara Sumpah. Penandatanganan Berita Acara Sumpah diawali oleh Panitera Muda Gugatan dan para Pegawai Negeri Sipil yang baru disumpah, kemudian oleh saksi-saksi saudari Ipuk Rindiastuti, S.Kom dan saudari Sri Hartati Ekwan Rubiyanti, S.Ag dilanjutkan oleh Rohaniawan yang dalam hal ini adalah saudara Subban Kafrowi, S. Ag dan Terakhir oleh Ketua Pengadilan Agama Magetan (YM. Makhmud, S.Ag. M.H).
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan acara perkenalan dari Panitera Muda Gugatan (Rahmad Pujiraharja, S.H) yang baru dilantik dan Sambutan dari Ketua Pengadilan Agama Magetan (YM. Makhmud, S.Ag. M.H). Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada Panitera Pegawai Negeri Sipil yang baru dilantik. Diawali dengan Ketua Pengadilan Agama Magetan diikuti oleh seluruh karyawan dan Karyawati Pengadilan Agama Magetan dan pengiring dari Pengadilan Agama Tuban. Selamat kepada Panitera Muda Gugatan dan Pegawai Negeri Sipil yang baru dilantik, semoga semoga amanah dan membawa kemajuan bagi Pengadilan Agama Magetan.
Magetan, 20 Maret 2023