Apel Sore PA Magetan Tekankan Disiplin Data dan Kekompakan Pegawai

Pengadilan Agama Magetan menggelar apel sore pada Jumat, 19 Desember 2025, pukul 15.30 WIB. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman depan Kantor Pengadilan Agama Magetan dan diikuti oleh seluruh aparatur PA Magetan. Apel sore ini menjadi sarana evaluasi singkat sekaligus penyampaian arahan pimpinan di akhir pekan kerja. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh khidmat.
Apel sore dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Magetan, Huda Lukoni, S.H.I., S.H., M.H. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya segera melengkapi data pada Sistem Informasi Kepegawaian (SIKEP) bagi pegawai yang datanya masih belum lengkap. Selain itu, beliau juga mengingatkan seluruh pegawai untuk senantiasa menaati dan mengimplementasikan 10 budaya malu dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. “Kedisiplinan administrasi dan integritas pribadi merupakan fondasi utama dalam menjaga marwah lembaga peradilan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Wakil Ketua PA Magetan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pegawai atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan selama sepekan terakhir. Menurutnya, capaian kinerja yang baik tidak terlepas dari kerja sama dan komitmen seluruh aparatur. Ia juga mengajak seluruh pegawai untuk terus menjaga semangat kerja dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pesan tersebut disambut dengan penuh perhatian oleh seluruh peserta apel.
Apel sore kemudian diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Wakil Ketua PA Magetan. Dalam doa tersebut, dipanjatkan harapan untuk kesembuhan Bapak Isa Ansori serta doa bagi kesehatan dan keselamatan seluruh pegawai. Selain itu, juga mendoakan agar kekompakan dan keharmonisan keluarga besar Pengadilan Agama Magetan senantiasa terjaga. Melalui apel sore ini, diharapkan seluruh pegawai semakin solid dan siap menghadapi tugas-tugas ke depan dengan penuh tanggung jawab.
(PA.Mgt/WTH)












